プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

クリッパーエンターテイメント株式会社(以下当社)は、COSRYUウェブサイト上(以下当サイト)でのイベント開催にあたり、トラブル防止のため、またお客様に安心して参加いただけるよう、お客様の個人情報をお預かりしております。
当社では個人情報保護法に基づきお客様の氏名、郵便番号、住所、電話番号、メールアドレス、生年月日などお申し込みのサービス等の個人情報の保護に関し以下の取り組みを実施いたしております。
●個人情報に関する法令及びその他の規範を尊守し、お客様の大切な個人情報の保護に万全を尽くします。
●お客様の個人情報に関しては、下記の目的の範囲内で適正に取り扱いさせていただきます。

1 個人情報の取得について
*個人情報とは氏名、郵便番号、住所、電話番号、メールアドレス、生年月日などのことを指します。
当サイトから個人情報を取得する際には、その使用目的を明示し、必要最低限の個人情報を取得いたします。取得時に示した目的以外には使用いたしません。
主に下記の場合に個人情報を収集いたします。
(1)イベント開催時の予約、変更、キャンセル
(2)ご利用の際に利用規約・注意事項への同意
(3)アンケート・メールマガジンの会員登録
(4)お問い合わせ

2 個人情報の利用について
当社は、お客様の個人情報は下記の目的の範囲内で利用いたします。
(1)イベント開催時の予約確認、イベント開催場所の情報連絡
(2)忘れ物、トラブルがあった際の連絡
(3)アンケート調査、各種キャンペーン応募受付及び当選者への連絡、発送
(4)電子メールにて新規開催情報、イベントをお知らせするため
(5)転用目的での予約行為、権利譲渡、多重予約、虚偽情報登録の調査、それに基づく当該予約内容の詳細確認
(6)各種お問い合わせへの連絡

3 個人情報の取扱について
当社では、各種サービスのために取得した個人情報は、当該サービスの担当責任者のみがアクセスできるものとし、当該サービスに掛かる業務の一部、または全てを他の社員に委託する場合には、個人情報保護に関する充分な指導、教育の上で必要最低限の情報のみを提供するものとします。

4 個人情報の第三者提供について
当社は、取得したお客様の個人情報について、お客様ご本人の同意を得ず第三者に開示することは、原則いたしません。
提供先、提供内容を特定した上で、ご本人の同意を得た場合に限り提供します。
ただし、以下の場合には、関係法令に違反しない範囲で、ご本人の同意無く個人情報を開示する場合があります。
(1)当社が利用目的の達成に必要な範囲内において、個人情報の取扱の一部又は全部を委託する場合
(2)当社の業務の適正な実地に著しい支障を及ぼすと当社が判断した場合
(3)生命、身体または財産保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難な場合
(4)公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難な場合
(5)国の機関などが法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
(6)裁判所、検察庁、警察、弁護士会、消費者センターまたはこれに準じた権限を有する機関から、個人情報についての開示を求められた場合
(7)お客様ご本人から明示的に第三者への開示または提供を求められた場合
(8)当社の組織変更、合併、その他の事由による事業の継承に伴って個人情報が提供される場合
(9)購入商品やプレゼント、お忘れ物など発送のために配送業者にお客様の個人情報を提供する場合
(10)法令により開示または提供が許容されている場合

5 個人情報の開示について
当社は、お客様より当該本人の個人情報の開示を求められた場合には、ご本人であることを確認した上で遅滞なく応じます。

6 個人情報の訂正、利用停止、削除等について
当社は、お客様より個人情報の訂正、利用停止、削除等を求められた場合には、ご本人であることを確認した上で対応させていただきます。

7 統計データの利用について
当社は提供を受けた個人情報をもとに、個人を特定できないよう加工した統計データを作成することがあります。個人を特定できない特定データについては、当社はなんら制限なく利用することができることとします。

8 Cookie(クッキー)について
当サイトでは一部のコンテンツについてCookie(クッキー)を利用しています。Cookieとは、サイトにアクセスした際にブラウザに保存される情報ですが、お名前やメールアドレス等の個人情報は含まれません。
当サイトにアクセスいただいた方々にアクセス解析にCookieの情報を利用させていただく場合があります。
ブラウザの設定により、Cookieを使用しないようにすることも可能です。
当サイトで利用しているアクセス解析は以下のとおりです。
Googleアナリティクス

9 アクセス解析ツールについて
当サイトではアクセス解析のために、Googleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティスク」を利用しています。このGoogleアナリティクスはトラフィックデータの収集のためにCookieを使用しています。このトラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。
この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することができますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。この規約に関して詳しくは、こちらをクリックしてください。

10 サイトへのコメントについて
当サイトでは、スパム・荒らしへの対応として、コメントの際に使用されたIPアドレスを記録しています。これはブログの標準機能としてサポートされている機能で、スパム・荒らしへの対応以外にこのIPアドレスを使用することはありません。全てのコメントは管理人が事前にその内容を確認し、承認した上での掲載となりますことをあらかじめご了承下さい。加えて、下記に掲げる内容を含むコメントは管理人の裁量によって承認せず、削除する事があります。
(1)特定の自然人または法人を誹謗し、中傷するもの。
(2)極度にわいせつな内容を含むもの。
(3)禁制品の取引に関するものや、他者を害する行為の依頼など、法律によって禁止されている物品、行為の依頼や斡旋などに関するもの。
(4)その他、公序良俗に反し、または管理人によって承認すべきでないと認められるもの。

11 免責について
当サイトのコンテンツ・情報につきまして、可能な限り正確な情報を掲載するよう努めておりますが、誤情報が入り込んだり、情報が古くなっていることもございます。
当サイトに掲載された内容によって生じた損害等の一切の責任を負いかねますのでご了承ください。
また、以下の場合に第三者間での個人情報の取得に関して、当社の管理下にありませんので、当社では何ら責任を持ちません。
(1)イベント内で行われる、お客様同士での個人情報の交換
(2)掲示板その他において、お客様が個人情報を公開された場合
これらの場面における個人情報の管理はお客様ご自身の自己責任となりますので、ご注意ください。

12 プライバシーポリシーの改定について
当社は、プライバシーポリシーの全部または一部を改定することがあります。重要な変更がある場合には当サイト上でお知らせいたします。

13 個人情報、プライバシーポリシー に関するお問い合わせ
当社の個人情報の取り扱いにつきまして、お問い合わせ等ありましたら、下記までご連絡くださいますようお願い申し上げます。

【会社名】 クリッパーエンターテイメント株式会社
【住所】  〒160-0023 東京都新宿区西新宿3-9-5 北村ハイツ203
【電話番号】03-6300-6135 【FAX】03-6300-6136
【Email】  info@clipper-e.co.jp

策定 2018年5月25日

クリッパーエンターテイメント株式会社
代表取締役 馬渕 敦史